БАЛЫЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

БАЛЫЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ рыбные
изделия холодного копчения и вяленые, приготовляемые из осетровых и крупн.
лососёвых рыб. Для Б. и. рыбу разделывают либо на спинку (собств. балык)
и тёшу (брюшная часть), либо на боковинки. Б. и. обычно готовят из жирных
видов рыб, предварительно подвергнутых замораживанию или посолу. Наиболее
ценные Б. и. получаются из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих
до 22-23% жира. Б. и. отличаются нежной консистенцией, приятным специфич.
вкусом и запахом.

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я