ГИДРОЛ

ГИДРОЛ отход крахмало-паточного
произ-ва; сиропообразная однородная жидкость тёмно-коричневого цвета, получающаяся
при вторичной кристаллизации гидратной глюкозы из растворов осаха-ренного
крахмала. В Г. содержится 65 - 66% сухих веществ. В их составе: 68 - 72%
редуцирующих веществ и 5-6% золы (в т. ч. 2-3% хлористого натрия). Сбраживается
ок. 70% редуцирующих веществ (гл. обр. глюкоза). Применяется в произ-ве
питат. сред, этанола и комбинированных кормов, при дублении кож.


Лит.: Химия и технология
крахмала, под ред. P. В. Керра.пер. с англ., 2 изд., M., 1956; Производство
кристаллической глюкозы из крахмала, M., 1967.

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я