ЁМКОСТИ ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЕ

ЁМКОСТИ ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЕ основной
вид оборудования винодельческих предприятий, применяемый для сбраживания,
хранения и перевозки вин (см. Виноделие). Первоначально Е. в. служили
глиняные кувшины - амфоры, позднее
начали использовать деревянные, преимущественно дубовые, бочки, буты и
чаны. С изобретением железобетона (1&67)широкое распространение получили
железобетонные резервуары. Совр. з-ды оснащены железобетонными и металлич.
(эмалированными), из нержавеющей стали, с синтетич. покрытиями резервуарами
различных объёмов, форм и размеров. Перспективно применение пластмассовых
(из стеклопластика< и< др.) Е. в.

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я