ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ

ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ овощные
растения, урожай к-рых идёт в пищу в зелёном виде (свежем или консервированном).
К ним относят лук (перо), салат, шпинат, укроп, ревень, щавель и др. быстрорастущие
листовые овощные культуры, иногда редис. 3. к. содержат большое кол-во
ценных для организма человека витаминов и минеральных солей, а также обладают
высокими вкусовыми качествами. Скороспелы, требовательны к плодородию и
влажности почвы. 3. к. выращивают как в открытом (озимые, подзимние и ранневесенние
посевы), так и в защищённом грунтах. Не требуют большого кол-ва тепла и
успешно растут при температуре 12-15 °С, легко переносят заморозки от -3
до -5 °С. В юж. р-нах свежие 3. к. можно получать всю зиму из открытого
грунта.

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я