КАНДИЛЬ-КИТАЙКА
позднезимний сорт яблони, полученный И. В. Мичуриным
от скрещивания китайки с культурным сортом Кандиль-синап. Плоды
ср. величины (120-170 г), удлинённо-конические, желтовато-зелёные с размытым
ярким румянцем; мякоть зеленоватая, плотная, сочная, нежная, винно-сладкого
вкуса. Плоды употребляются свежими и для варки варенья. Снимают с дерева
в конце сентября, сохраняются до апреля - мая. Дерево средней силы роста.
Урожайность 50 кг и более с дерева. Сорт распространён в УССР, Казах.
CCP, Кирг. CCP.
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я