КАРТОФЕЛЕЧИСТКА

КАРТОФЕЛЕЧИСТКА машина для очистки картофеля и овощей от кожуры.
На рис. показана К., используемая на предприятиях общественного питания
и в небольших овощеперерабатывающих произ-вах. Картофель через загрузочную
воронку / засыпается в рабочий цилиндр 2, где при трении о вращающийся
диск 3 с волнообразной поверхностью, покрытой слоем кремневой обмазки
4,
клубни
очищаются и освобождаются от кожуры. Для лучшего перемешивания и промывания
картофеля клубни непрерывно поливаются водой через разбрызгиватель
5.
Кожура
и вода удаляются через сливной патрубок 6, очищенный картофель выбрасывается
под действием центробежной силы через дверцу в рабочем цилиндре. Расход
воды 0,8-0,9 л на 1 кг картофеля; производительность К. до 400 кг в
час. К. входит в состав кухонной универсальной машины,

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я