Главная > База знаний > Большая советская энциклопедия > "КОНСЕРВНАЯ И ОВОЩЕСУШИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ"

"КОНСЕРВНАЯ И ОВОЩЕСУШИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ"

"КОНСЕРВНАЯ И ОВОЩЕСУШИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ" ежемесячный научно-технич. и производств,
журнал, орган Мин-ва пищевой пром-сти СССР и Центр, правления НТО пищевой
пром-сти. Осн. в 1930 в Москве. В 1930- 1937 выходил под назв. "Консервная
промышленность", 1937-40 --"Консервная и плодоовощная промышленность",
1941-56 - не издавался, с 1957 - "К. и о. п.". Пропагандирует достижения
науки и техники в области произ-ва консервов, сушёных плодов и овощей,
пищевых концентратов, освещает опыт новаторов произ-ва и др. Тираж (1973)
5,5 тыс. экз.




А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я