ЛИКЁРО-ВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
спиртные
напитки, в состав к-рых входят ароматич. и вкусовые вещества, этиловый
спирт, сахар, кислоты, эфирные масла, иногда крахмальная патока. По содержанию
спирта и сахара в Л.-в. и. различают ликёры, наливки, настойки. Произ-во
Л.-в. и. включает: приготовление спиртованных соков и настоев, сахарного
и паточного сиропов, колера, ароматных спиртов; купажирование (смешивание)
компонентов с добавлением ректификованного спирта, умягчённой воды, растворов
кислот и солей; фильтрация; выдерживание в дубовой таре (старение) напитков;
розлив.
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я