МУКА КОРМОВАЯ
продукт, вырабатываемый
из рыб и морских млекопитающих (китов, тюленей и др.), а также из отходов,
полученных при их переработке. Приготовляется путём сушки и размола сырья.
Добавление M. к. способствует лучшему усвоению пищи, более быстрому росту
животных. M. к. богата животными белками (от 55 до 75%), витаминами. Содержание
жира в M. к. до 10%, в отд. случаях (при обработке жирного сырья без экстракции)
до 18%.
Химический состав пшеничной муки (в
% на сухое вещество)
Сорт
|
Вода
|
Углеводы
|
Белки
|
Клетчатка
|
Жиры
|
Зольность
|
Обойная
|
14
|
69,6
|
11,8
|
1,6
|
1,5
|
1,5
|
Высший сорт
|
14
|
73,6
|
10,8
|
0,2
|
0,9
|
0,5
|
1-й сорт
|
14
|
72,9
|
11,0
|
0,3
|
1,1
|
0,7
|
2-й сорт
|
14
|
71,3
|
11,5
|
0,8
|
1,4
|
1,0
|
C. M. Муканов.
M. Мукими.
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я