ПИВНАЯ ДРОБИНА

ПИВНАЯ ДРОБИНА отход пивоваренного
произ-ва - гуща, остающаяся после варки и отсасывания ячменного сусла.
Содержит оболочки зерна и частицы ядер зерна. Используется в кормлении
животных в свежем и сушёном виде. В 100 кг свежей П. д. 21,2 кормовой
единицы
и 4,2 кг переваримого протеина; в 100 кг сухой
- 75,7 кормовой единицы и 16,9 кг переваримого протеина. Свежую
П. д., чаще в смеси с др. кормами, скармливают коровам, волам, свиньям;
сухую - включают в состав комбикормов для коров, кр. рог. скота на откорме,
свиней, рабочих лошадей, прудовых рыб.




А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я