УБОЙНЫЙ ПУНКТ

УБОЙНЫЙ ПУНКТ предприятие по убою
с.-х. животных для получения мяса. У. п. располагают в населённых пунктах
вне зоны деятельности мясокомбинатов. У. п. имеют скотоприёмный
двор и отделения: убоя скота, субпродуктовое, жировое, кишечное, шкуропосолочное,
утилизационное. Для хранения скоропортящихся продуктов оборудуют холодильную
камеру. Продукция У. п.- мясо, мясные субпродукты, топлёные пищевые жиры,
кишечное сырьё, консервированные шкуры, технич. жиры, варёные корма. Все
производств. процессы выполняются по упрощённой технологии с соблюдением
гигиенич. и вет.-сан. норм. Приём и убой скота на У. п., а также выработку
и выпуск пищевых и технич. продуктов контролируют работники вет. службы.
При промышленных животноводч. комплексах, крупных животноводч. фермах совхозов,
колхозов и др. с.-х. предприятий имеются У. п. для вынужденного убоя скота
по заключению вет. специалистов.




А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я