ХЛОПЬЯ
пищевой продукт, вырабатываемый
из зёрен кукурузы, пшеницы, риса, овса и др. злаковых культур; изготовляют
путём удаления с зёрен оболочек, отделения зародышей, получения крупы,
её варки в сахарно-солевом сиропе, плющения в тонкие лепестки и их обжарки
в печах.
В СССР выпускаются кукурузные и пшеничные
X. простые (натуральные), глазированные в сахаре или в шоколаде и солёные;
готовы к употреблению в пищу без кулинарной обработки. Вырабатываются также
овсяные сырые хлопья т. н. "Геркулес") для варки каш.
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я