ЭЛЕКТРОКОПЧЕНИЕ

ЭЛЕКТРОКОПЧЕНИЕ способ
копчения,
при
к-ром тепловая обработка рыбных или мясных продуктов осуществляется с помощью
инфракрасного излучения, а осаждение дыма на продукт происходит в электрич.
поле при коронном разряде (электрич. поле, воздействуя на ионизированные
частицы дыма, вызывает его ускоренное осаждение на продукт). Э. позволяет
сократить продолжительность копчения, полностью механизировать и автоматизировать
про-из-во, повысить коэфф. использования дыма. Одновременно при Э. уменьшаются
технологич. потери на 6-12%, снижаются трудоёмкость процесса, а также себестоимость
продукции при её высоком качестве.




А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я